jueves, 5 de mayo de 2016

Concurso Gastronómico de la XX Ruta del Atún

Una año más, y ya van 20 ediciones, el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo y la Asociación Jóvenes Restauradores de Conil, junto con  la Escuela Municipal de Hostelería que ha colaborando con profesores y alumnos, se ha puesto en marcha el tradicional concurso gastronómico de la XX Ruta del Atún
La profesionalidad y saber hacer de los cocineros, que se esfuerzan cada año más por ofrecer lo mejor de su experiencia y creatividad en este concurso, son los verdaderos protagonistas del acto. Agradecer la implicación al unísono de todos los establecimientos, que más allá de la participación, intervienen de forma activa en la organización. Reivindicar el arte de la almadraba, tan ligado a nuestra historia y tradición, así como la excelencia del producto estrella, el atún rojo. Y para terminar, quiero renovar el compromiso del Ayuntamiento de Conil en la promoción turística de la gastronomía local ya que los turistas que vienen buscan comer bien en Conil. No solo es una motivación para venir, sino que al descubrirla es una de las razones para volver. De nada sirve que todos los atractivos turísticos funcionen bien si se va descontento con la comida. Si tenemos esa alta tasa de fidelización, siete de cada diez repiten, es entre otras cuestiones porque la gastronomía local funciona. Buscan en la gastronomía también cultura, calidad y disfrute. Somos ya un referente gastronómico en la provincia, entre otras cosas porque hemos sabido enfocarlo como la globalidad del destino, y no establecimientos por separado.
  En esta edición los ganadores fueron:

  PRIMER PREMIO COCINA INNOVADORA:
-    RESTAURANTE: Venta Cabo Roche
-    PLATO: Atún en las nubes
-    COCINERO/A: Diego Pérez Reyes
PRIMER PREMIO COCINA TRADICIONAL: En esta modalidad se ha dado un empate a tres para el primer premio

-    RESTAURANTE: Feduchy Foodie Corner
-    PLATO: Cocido de acelgas con parpatana de atún rojo elaborado con carbón
-    COCINERO/A: Roberto Sánchez Ureba
-    RESTAURANTE: Bar Juan María
-    PLATO: Atún encebollado
-    COCINERO/A: Juan María Ramírez Amaya
-    RESTAURANTE: Txikote
-    PLATO: Guiso almadrabero
-    COCINERO/A: Antonio Ramos Cozar

SEGUNDO  PREMIO COCINA INNOVADORA:
-    RESTAURANTE: Paralelo 38
-    PLATO: Ventresca de atún toro, aire de algas y polvo de langostino de Sanlúcar
-    COCINERO/A: Inma Marín González
TERCER PREMIO COCINA INOVADORA:
-    RESTAURANTE: Restaurante El Roqueo
-    PLATO: Milhojas de atún de almadraba con salazón y crema de manzana con cítricos
-    COCINERO/A: José Sánchez Pérez.
SEGUNDO  PREMIO COCINA TRADICIONAL.
-    RESTAURANTE: Hostal Bar Campito
-    PLATO: Pan con tomate y barriga de atún rojo de Conil
-    COCINERO/A: Manuel Sánchez Marín
TERCER PREMIO COCINA TRADICIONAL:
-    RESTAURANTE: Blanco y Verde
-    PLATO: Tarantelo con cebolla escalona
-    COCINERO/A: Antonia Moreno Ramírez 

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