Espero que este libro consiga llegar a mucha gente para que siga descubriendo lo que podemos ofrecerle, ya no solo en Conil sino en nuestra provincia. La gente también viene a Conil para comer; podemos decir que nuestra oferta gastronómica se ha unido a nuestra oferta turística. Todos sabemos la gran riqueza de nuestros productos, del pescado, de las frutas y hortalizas, pero no basta solo con eso, son necesarios buenos profesionales y restaurantes para ofrecer buenos productos, y sin duda en Conil tenemos ambos ingredientes; magníficos profesionales y buenos restaurantes.
El turismo gastronómico es un sector en auge y los datos reflejan claramente su importancia. A Andalucía llegan alrededor de 650 mil visitantes por este motivo y gastan una media de 100 euros diarios. Y por otro lado, hay que tener en cuenta también que el turista no específicamente gastronómico, y en concreto el del litoral gasta el 40% de su presupuesto diario en restauración. Por lo tanto, desde el patronato de turismo debemos seguir promocionando Conil desde el punto de vista gastronómico. Se han hecho esfuerzos importantes en el tema de la formación con la creación y mantenimiento de la escuela de hostelería, y en torno a la ruta del atún, y las jornadas de la huerta estamos consiguiendo difundir nuestra idiosincrasia y nuestra gastronomía. Y digo esto porque sin duda con estos libros se contribuye a promocionar Conil y a promocionar la calidad y variedad de nuestra gastronomía, y los productos de la huerta y el mar.
Enhorabuena José por este segundo libro, y espero que no sea el último.
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